Президент-председатель правления Сбербанка России Герман Греф обещает определиться с руководителями корпоративного и розничного блоков в марте. «Я постараюсь это сделать в марте. Это ответственное решение, и затягивать его принятие мне меньше всего бы хотелось», — сказал он.

По словам главы Сбербанка, эти два блока позволят сформировать верхний эшелон команды.

На вопрос, будут ли руководители корпоративного и розничного блока из Сбербанка или выходцами извне, Греф ответил, что это могут быть как те, так и другие. «Я не делю людей на тех, кто работает внутри банка, или вне его. Люди будут отобраны по принципу наибольшей конкурентоспособности — это основной принцип, который закладывается», — добавил он.

Кроме того, Греф сообщил, что в марте Сбербанк определится с назначением сотрудника на должность главного экономиста Сбербанка в рамках создаваемого института макроэкономических исследований. По его словам, этот институт будет заниматься исследованием макроэкономики и рынков, в первую очередь по заказу Сбербанка, но будут проводиться исследования и для публичных целей.

Герман Греф не назвал, кто конкретно займет должность главного экономиста, но подчеркнул, что это «не будет человек из МЭРТ, и не Клепач».

«Это не будет огромная организация, это будет компактный научный центр, который по всем основным принципам будет соответствовать, например, таким институтам, как Goldman Sachs и McKenzie», — сказал глава Сбербанка. По его словам, создание такого института не потребует больших расходов.