Акционеры Далькомбанка (Хабаровск) на внеочередном заочном собрании в марте рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала за счет допэмиссии, говорится в сообщении кредитной организации.

В повестку дня также включен вопрос об одобрении сделки между Московским Банком Реконструкции и Развития (МБРР) и Далькомбанком по приобретению МБРР допэмиссии Далькомбанка. Прием бюллетеней для голосования закончится 13 марта. Реестр закрыт по данным на 4 февраля. Далькомбанк и МБРР входят в банковскую группу АФК «Система».

Как сообщалось ранее, акционеры Далькомбанка 30 января 2008 года на внеочередном собрании досрочно прекратили полномочия совета директоров и избрали новый совет в количестве 11 человек, в который в том числе вошли 5 представителей МБРР.

АФК «Система» 31 января довела свою долю в Далькомбанке до 98,64%, выкупив 46,6% акций у президента банка Андрея Шляхового и его брата Олега (18,7% и 27,9% соответственно).

Уставный капитал Далькомбанка в настоящее время составляет 715 млн 892 тыс. рублей.

МБРР по итогам 2007 года занял 32-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА», Далькомбанк — 111-е место.