Лизинговая компания «Сименс Финанс» предлагает финансирование для проектов по производству, передаче и распределению энергии. Комплексные решения «Сименс» и «Сименс Финанс» были представлены на выставке Russia Power 2013, говорится в сообщении компании.

«Аналитическая информация от Siemens Financial Services показывает огромный потенциал снижения затрат при использовании энергосберегающих технологий в промышленном секторе — например, российская промышленность может получить экономию в размере около 290 миллиардов рублей при полном внедрении приводов с регулируемой скоростью (VHD) в последующие пять лет. И это всего лишь одна из нескольких инициатив в области энергосбережения, которая может привести к значительной экономии энергии в промышленном секторе», — отмечают в компании.

ООО «Сименс Финанс» — универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также для крупных предприятий РФ. По данным «Эксперт РА», компания заняла 15-е место среди российских лизингодателей по объему нового бизнеса в 2012 году.