Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s поместило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «А+» немецкой банковской группы Deutsche Bank AG и ее подразделений в список на пересмотр в сторону понижения. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает «Прайм».

Краткосрочный рейтинг «А-1» был подтвержден для всех структур, кроме Deutsche Bank National Trust Company. Свое решение агентство мотивирует пересмотром в сторону понижения финрезультатов банка за 2012 год. По новой оценке, чистая прибыль составила 0,3 млрд евро против 0,7 млрд ранее.

Доналоговая прибыль кредитной организации была пересмотрена до 0,8 млрд евро с заявленных 31 января 1,4 млрд. Показатель ключевого капитала Core Tier 1 по стандартам «Базель II» по состоянию на 31 декабря 2012 года был пересмотрен до 11,4% с 11,6%.

«Капитализация Deutsche Bank по-прежнему меньше, чем у конкурентов, несмотря на улучшение во второй половине 2012 года», — отмечают аналитики S&P. По их мнению, сохраняются риски для франшизы банка и его способности получать стабильные и предсказуемые показатели прибыли.

Агентство намерено провести пересмотр рейтингов группы в течение ближайших недель после получения дополнительной информации, которая позволит в полной мере оценить позиции по капиталу и перспективы на 2013 год. «Мы также проведем анализ возможного эффекта от изменений в законодательстве и рисков для стабильности и диверсифицированности бизнеса банка», — говорят эксперты агентства.