Курс доллара к евро незначительно снизился к концу торгов вторника на фоне статистики из США по индексу доверия потребителей к экономике страны, свидетельствуют данные торгов.

К концу сессии евро доллар подешевел к евро до 1,2860 доллара с 1,2853 в понедельник. Курс доллара к иене вырос до 94,45 иены за доллар с 94,17 к концу прошлых торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара составил 82,86 пункта против 82,88 днем ранее.

Как сообщила аналитическая компания Conference Board, индекс доверия потребителей к экономике США в марте сократился до 59,7 пункта с пересмотренного в сторону понижения показателя за февраль в 68 пунктов. Аналитики ожидали показатель на уровне 69 пунктов.

«Это довольно серьезное падение. Чем дольше показатель остается низким или продолжает снижаться, тем больше вероятность уменьшения потребительских расходов», — считает главный экономист Pantheon Macroeconomic Advisors Ян Шефердсон, слова которого приводит агентство Bloomberg.

Снижение курса доллара к евро замедлилось на фоне решения международного рейтингового агентства Fitch Ratings поместить рейтинг дефолта эмитента Кипра в список на пересмотр с возможностью понижения.