Стоимость золота уменьшилась к концу торгов вторника на фоне статистики по заказам на товары длительного пользования в США за февраль, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов апрельский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 8,8 доллара, или на 0,6%, составив 1 595,70 доллара за тройскую унцию.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в феврале увеличился на 5,7% в месячном исчислении, составив в денежном выражении 232,11 млрд долларов. Аналитики ожидали увеличения числа заказов в отчетном месяце на 3,9%.

«Статистика превзошла ожидания и сигнализирует о восстановлении экономики. Золото в дальнейшем будет торговаться в пределах 1 588—1 612 долларов за унцию», — считает глобальный директор по торговле Kitco Metals Inc. Питер Хаг, цитируемый агентством MarketWatch.

Инвесторы также обратили внимание на заявления министра финансов Кипра Михалиса Сарриса о том, что выход страны из еврозоны не рассматривается — он мог бы иметь катастрофические последствия для островного государства.