Лондон изучает возможность компенсаций вкладчикам Cyprus Popular Bank в Великобритании, сообщила кипрская газета «Филелефтерос».

По данным издания, «Лондон обдумывает вариант «британского решения» проблемы 13 тыс. вкладчиков дочернего банка Cyprus Popular Bank в Великобритании». «Министр финансов Джордж Осборн, выступая во вторник в экономическом комитете парламента, сказал, что не хочет, чтобы эти вкладчики, на которых не распространяются британские гарантии по депозитам, подпали под процедуру ликвидации головного банка на Кипре», — пишет газета.

Министр финансов не раскрыл детали плана его ведомства по поводу судьбы депозитов «дочки» кипрского банка. Аналитики отмечают, что потери вкладчиков Cyprus Popular Bank могли бы быть компенсированы правительством Великобритании, как оно это сделало для тысяч британских клиентов одного из исландских банков в 2008 году.

Как сообщил ранее министр финансов Кипра Михалис Саррис, с крупных счетов в Cyprus Popular Bank может быть списано до 80% средств.