Нордеа Банк совместно с клубом «Много.ру» запустил новую банковскую карту. За ее использование держателю начисляются бонусы, которые можно обменивать на оплату товаров и услуг из каталога «Много.ру». При совершении первой безналичной расходной операции по карте клиент получает 500 приветственных бонусов, далее за каждые потраченные 33 рубля начисляется 1 бонус.

Также предоставляются дополнительные бонусы при оплате товаров и услуг у партнеров накопительной программы «Много.ру».

«Для клуба «Много.ру» совместный продукт с «Нордеа» — не первый кобренд с банком: ранее выпускалась кредитная карта «ОТП Банк — Много.ру». Причем условия бонусных программ по кобрендам с «Нордеа» и «ОТП» идентичны. Также «Много.ру» сотрудничает с Ситибанком, но не в рамках кобрендовой программы: накопленные по карте City Select селекты можно обменивать на товары и услуги из каталога «Много.ру», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

В рамках программы оформляется карта MasterCard Standard, стоимость годового обслуживания которой составляет 750 рублей. Сумма овердрафта, предоставляемого по карте, определяется банком индивидуально. Условиями предусмотрен грейс-период длительностью до 56 дней, который распространяется как на операции безналичной оплаты товаров и услуг, так и на операции снятия наличных. По истечении льготного периода проценты на задолженность начисляются в размере 23% годовых в рублях.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка, банков, входящих в ОРС, — 4%, сторонних банков — 4%, но не менее 150 рублей.

«Примечательно, что комиссия 4% взимается как при снятии кредитных, так и собственных средств. Само наличие платы за снятие наличных за счет положительного остатка является существенным минусом, а такой крупный размер комиссии делает использование собственных средств по карте крайне невыгодным. Отметим, что комиссия за снятие в размере 4% предусмотрена только по картам с овердрафтом: по дебетовым картам без овердрафта комиссия за снятие собственных средств в банкоматах банка взиматься не будет», — отмечает эксперт.