Компания Europlan запустила совместную лизинговую программу с ООО «Хино Моторс Сэйлс» — официальным российским дистрибьютором грузовых автомобилей японской марки Hino.

Как уточняется в пресс-релизе Europlan, в рамках спецпрограммы предприятия малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели могут приобрести данную технику с авансом от 5% (при годовом лизинге с ежемесячным платежом порядка 137,7 тыс. рублей; удорожание составит 4,52%) или, например, с нулевым удорожанием (при условии 45-процентного аванса; срок договора лизинга — также 12 месяцев, ежемесячный платеж в этом случае составит чуть больше 76,1 тыс. рублей). При этом ограничения по стоимости автомобиля отсутствуют, подчеркивается в сообщении.

Клиенты, обращающиеся в Europlan уже не в первый раз, могут рассчитывать на еще более выгодные условия — договор может быть заключен на пять лет, что снижает размер ежемесячного платежа.

По состоянию на 1 марта 2013 года Europlan лидирует по продажам в лизинг техники Hino, отмечается в сообщении. За все время партнерства компаний реализовано более 140 проектов на общую сумму свыше 10 млн долларов.

Автолизинговая компания Europlan (ЗАО «Европлан») была создана в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners и Capital International. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», компания занимает седьмое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса в 2012-м.