Tele2 не видит угрозы в претензиях А1 по сделке с ВТБ, которому продает свой российский бизнес, и рассчитывает как можно скорее ее закрыть, заявил «Прайму» пресс-секретарь Tele2 Ларс Торстенссон.

Вечером в среду ВТБ объявил о покупке «Tele2-Россия» у шведского холдинга Tele2, который контролируется инвесткомпанией Kinnevik, за 2,4 млрд долларов. Банк также берет на себя долг оператора в 1,15 млрд долларов. Сделку планируется закрыть в ближайшее время. Однако инвестиционное подразделение «Альфа-Групп», компания А1, заявило о намерении оспорить покупку и готовности немедленно предложить за эту компанию 3,6—4 млрд долларов наличными без использования долгового финансирования.

«Я только что прочитал пресс-релиз А1 и хочу сказать, что мы очень довольны сделкой с ВТБ. Это первый случай, когда мы что-то увидели от А1. Мы на все 100% поддерживаем сделку, — сказал Торстенссон в четверг. — Я не могу комментировать амбиции А1, намеревающейся прибегнуть к юридическим процедурам. Мы провели очень тщательный анализ нашей сделки, и она является очень удачной». Отвечая на вопрос, видит ли Tele2 угрозу в заявлении А1, Торстенссон сказал: «Нет, мы полностью поддерживаем нашу сделку и хотим ее как можно быстрее закрыть».