Национальный резервный банк (НРБ, подконтролен Александру Лебедеву) подал кассационную жалобу на решение, которое подтвердило законность выводов Центробанка по результатам проверки истца, сообщает РАПСИ.

НРБ уже пытался добиться в суде признания незаконным акта проверки, проведенной регулятором в прошлом году, но Арбитражный суд Москвы отклонил его иск. 21 января нынешнего года апелляция прекратила производство по делу в части требований НРБ о признании недействительным акта проведенной Центробанком проверки. В остальной части решение первой инстанции суд оставил без изменений. Дело рассматривалось в закрытом режиме по ходатайству НРБ.

В феврале 2012 года в банке была проведена проверка ЦБ, которая выявила нарушения закона об отмывании, за что НРБ был дважды оштрафован. Лебедев не согласился с выводами регулятора и заявил, что проверка является политически мотивированной. В середине прошлого года Лебедев сообщил о том, что НРБ выпустит антикоррупционную карту Навального, 1% от операций по которой предполагалось направлять в фонд «РосПил», однако уже в декабре отказался от этой идеи, сославшись на то, что не видит особых результатов антикоррупционной деятельности Навального.