Ханты-Мансийский Банк предлагает кредит «Экспресс-Аукцион» для малого бизнеса.

Срок и сумма кредита, предоставляемого для финансирования исполнения государственного или коммерческого контракта, определяются индивидуально. При этом сумма кредита не может превышать 50% от цены контракта. Процентная ставка составляет не менее 13,75% годовых.

Комиссия за открытие и ведение ссудного счета зафиксирована на уровне 0,5% от суммы сделки, но не более 100 тыс. рублей. Помимо поручительства для оформления кредита потребуется оформление залога прав по контракту, исполнение которого финансируется банком. Если запрашиваемая сумма кредита превышает 10 млн рублей, то потребуется дополнительное обеспечение в виде залога имущества, стоимость которого покрывает сумму кредита не менее чем на 30%.

Расчеты по контракту, исполнение которого обеспечивается кредитом банка, должны проходить по расчетному счету заемщика, открытому в банке. В случае если в контракте указаны иные реквизиты, заемщику необходимо заключить с заказчиком дополнительное соглашение к контракту на изменение реквизитов. В ином случае процентная ставка увеличивается на 0,5 процентного пункта.

Для заемщиков, имеющих положительную кредитную историю в банке, а также предоставляющих обеспечение в размере более 30% от суммы кредита, процентная ставка может быть уменьшена на 0,25 процентного пункта.

Основной долг может погашаться единовременно либо частями. Проценты погашаются ежемесячно.