Уголовное дело о мошенничестве в банке «Холдинг-Кредит», который в прошлом году лишился лицензии и был признан банкротом, возбуждено после заявления Агентства по страхованию вкладов, сообщила в четверг пресс-служба столичного главка МВД.

«Агентство по страхованию вкладов обращалось с заявлением в управление экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления по Москве о возбуждении уголовного дела по факту совершения мошенничества в банке «Холдинг-Кредит». Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество», оно расследуется следственным управлением УВД по ЦАО»,— сказал сотрудник пресс-службы главка.

В прошлом году Банк России отозвал лицензию у «Холдинг-Кредита», входившего в третью сотню по размеру активов. Кредитная организация была заподозрена в выводе активов с уничтожением или воровством электронной базы клиентов и документации банка. В конце июня 2012 года арбитраж Москвы по заявлению Центробанка признал «Холдинг-Кредит» банкротом. Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на шесть месяцев, функции конкурсного управляющего суд возложил на Агентство по страхованию вкладов.