ОАО «Минский автомобильный завод», головное предприятие белорусского холдинга «БелавтоМАЗ», и компания «Сбербанк Лизинг», третий по размеру игрок лизингового рынка РФ, заключили соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности. Целью партнерства является увеличение продаж МАЗа посредством предложения его клиентам лизингового финансирования, поясняется в сообщении автопроизводителя.

«В рамках партнерства будет осуществляться информационная поддержка услуг и продукции в различных материалах, рекламных акциях и других мероприятиях, проводимых обеими организациями. Запланировано также формирование совместных долгосрочных программ по продвижению продукции ОАО «МАЗ», а также совместных специальных краткосрочных акций. Стоит отметить, что это далеко не полный перечень взаимовыгодных договоренностей», — говорится в релизе.

На территории РФ работают более 60 филиалов «Сбербанк Лизинга», кроме того, компания через «дочек» ведет лизинговую деятельность на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Ирландии и на Кипре.