ООО «Соллерс-Финанс» предлагает своим клиентам принять участие в программе возмещения затрат на платежи по договорам лизинга, реализуемой Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Как уточняется в сообщении лизингодателя, программа действует до 1 ноября 2013 года. Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего бизнеса, имеющим в соответствии с федеральным и московским законодательством право на получение государственной поддержки за счет средств столичного бюджета. В частности, потенциальный получатель должен быть зарегистрирован в качестве налогоплательщика на территории Москвы и не иметь обособленных структурных подразделений за пределами столицы (либо от этих подразделений должно поступить в бюджет Москвы не менее половины всей суммы налогов компании за последний отчетный год).

Для получения субсидии нужно заполнить заявку, собрать необходимые документы и представить их в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Подробности и нужные ссылки — на сайте «Соллерс-Финанса». Субсидия перечисляется на расчетный счет получателя.

ООО «Соллерс-Финанс» — дочерняя структура Совкомбанка и ОАО «Соллерс», российского производителя автомобилей, двигателей и автокомпонентов. На рынке с 2008 года. Компания базируется в Москве и присутствует более чем в десяти городах России. Занимает 52-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 36-е — по объему нового бизнеса за три квартала 2012 года (данные «Эксперт РА» на 1 октября).