МСП Банк сообщил о заключении очередного кредитного договора с лизинговой компанией «Соллерс-Финанс». В рамках продукта «ФИМ. Лизинг — Целевой» компании предоставляется 600 млн рублей сроком на пять лет на поддержку малого и среднего бизнеса через механизм лизинга.

Как рассказали в банке, «финансирование получат предприятия, реализующие инновационные, модернизационные и энергоэффективные проекты. Ресурсы можно направить на приобретение оборудования и спецтехники на условиях лизинга для развития бизнеса». По условиям кредитного продукта среднегодовое удорожание предметов лизинга не превысит 12,5%.

Это уже четвертая сделка банка с «Соллерс-Финансом» в рамках программы финансовой поддержки МСП, напомнили в кредитной организации. «Сумма подписанных договоров составила 939,7 млн рублей. Поддержку получили 295 предприятий малого и среднего бизнеса», — уточняется в релизе.

ООО «Соллерс-Финанс» — дочерняя структура Совкомбанка и ОАО «Соллерс», российского производителя автомобилей, двигателей и автокомпонентов. На рынке с 2008 года. Компания базируется в Москве и присутствует более чем в десяти городах России. Занимает 52-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 36-е — по объему нового бизнеса за три квартала 2012 года (данные «Эксперт РА» на 1 октября).

ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) создано в 1999 году как ОАО «Российский Банк Развития» в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. С 2007 года 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Новое наименование банк получил в июне 2011 года. По данным Банки.ру, на 1 марта 2013 года нетто-активы МСП Банка — 114,71 млрд рублей (49-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,90 млрд, кредитный портфель — 17,87 млрд.