С 20 марта 2013 года банк «Санкт-Петербург» ввел новую программу кредитования коммерческого транспорта, с помощью которой можно приобрести автомобили категории «D», предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя, грузовые автомобили категории «С», а также прицепы и полуприцепы.

Согласно программе, кредит предоставляется под 16,9% годовых на сумму до 5 млн рублей сроком до пяти лет. Минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости транспортного средства.

Также была снижена максимально возможная сумма кредита на приобретение подержанных легковых автомобилей иностранного производства категории «В» до 1 млн (ранее — 1,5 млн). Диапазон ставок остался без изменений — 13,5—15,5% годовых, срок кредита — до пяти лет. Первоначальный взнос — от 30% стоимости автомобиля.

Требуемый возраст заемщика для оформления кредита на подержанный легковой автомобиль увеличен до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. По остальным программам максимальный возраст для мужчин — 60 лет, для женщин — 55.

Дополнительные комиссии за рассмотрение и выдачу кредита не взимаются, страхование КАСКО обязательно, жизни и здоровья заемщика — по желанию.