ОПМ-Банк предлагает кредит на любые цели для индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса, владеющих не менее чем 50-процентной долей в уставном капитале юридического лица. Ссуда предоставляется на срок от шести месяцев до двух лет в сумме от 200 тыс. до 750 тыс. рублей под 25% годовых. Доходы подтверждаются данными официальной отчетности и налоговыми декларациями.

При недостаточности доходов потенциальный заемщик вправе предоставить дополнительные документы, подтверждающие его платежеспособность в соответствии с перечнем, установленным программой, но при этом процентная ставка по кредиту возрастет на 2 п. п.

«Программа предусматривает поощрение заемщиков с положительной кредитной историей (отсутствие просроченных платежей по погашенному кредиту) понижением ставки на 1 процентный пункт. Не кредитуются заемщики, имеющие более трех подряд просрочек по одному кредитному договору сроком свыше 30 дней», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Алексей Павлов.

В качестве заемщиков рассматриваются граждане РФ в возрасте от 23 до 60/55 лет для мужчин/женщин, постоянно зарегистрированные в регионе присутствия банка и ведущие бизнес не менее одного года.

«Кредит является беззалоговым, однако банк требует предоставления документов, подтверждающих наличие у заемщика имущества (свидетельство о праве собственности, ПТС и др.). Если стоимость активов не покрывает размер кредита, то ставка увеличивается на 2 процентных пункта», — указывает эксперт. Обязательным является оформление поручительства супруга(и) ИП.