Группа компаний «КамАЗ-Лизинг» сообщила об очередной крупной сделке: в финаренду на три года переданы десять полноприводных самосвалов «КамАЗ-6522-027» на общую сумму более 48 млн рублей.

Лизингополучателем выступил новый партнер «КамАЗ-Лизинга» — ООО «Транспортное общество «Надежда» из поселка Федоровский Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа. Поставщик — ОАО «НТЦ «Эврика-Трейд», официальный дилер «КамАЗа» в регионе.

По запросу лизингополучателя все автомобили были укомплектованы дополнительным оборудованием, обеспечивающим комфорт водителя в суровых климатических условиях, а также тахографами.

Как уточняется в сообщении «КамАЗ-Лизинга», автотехника будет использоваться в обслуживании нефтяных и газовых месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

ОАО «Лизинговая компания «КамАЗ» было образовано из департамента лизинга «КамАЗа». Компания финансирует приобретение в лизинг грузовых автомобилей «КамАЗ» и автобусов «НефАЗ», а также осуществляет обмен старых грузовых автомобилей «КамАЗ» на новые, модернизацию и сервисное обслуживание. По данным «Эксперт РА», ГК «КамАЗ-Лизинг» занимает 16-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса за 2012 год.