Поволжский Немецкий Банк (WDB-Банк) продлил до 15 апреля расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр, сообщили в пятницу РАПСИ в АСВ.

Планируется выплатить кредиторам 31,8% от суммы установленных требований. Расчеты будут осуществляться путем перечисления причитающихся кредиторам денежных средств на указанные ими банковские счета. В случае невозможности перечисления денежных средств на счет кредитора причитающиеся ему денежные средства будут внесены конкурсным управляющим в депозит нотариуса, о чем кредитору будет направлено дополнительное уведомление.

По состоянию на 1 февраля размер неудовлетворенных требований кредиторов первой очереди составляет 1,65 млрд рублей, сообщило АСВ, которое ранее было назначено судом конкурсным управляющим банка.

После отзыва лицензии ЦБ подал иск о банкротстве WDB-Банка в саратовский арбитраж, который приступил к его рассмотрению 18 июня 2009 года. С сентября 2009 года по апрель 2010-го рассмотрение дела было приостановлено, поскольку на заседании 14 сентября 2009 года стороны представили суду две позиции о наличии оснований для банкротства банка с разными оценками стоимости его имущества на одну и ту же дату.