В столичном аэропорту Внуково были задержаны 20 участников группы, которая в течение семи лет осуществляла незаконные банковские операции. Об этом проинформировала пресс-служба ГУЭБиПК МВД России. К вечеру пятницы стали известны новые детали данного дела.

Как сообщается, задержание проводилось в рамках операции по декриминализации кредитно-финансовой сферы, в которой принимали участие сотрудники правоохранительных органов Дагестана и Московской области.

По данным полиции, участники группы переводили денежные средства клиентов по поддельным платежным поручениям на счета фирм-однодневок. После этого деньги обналичивались через дагестанские банки и переправлялись авиарейсами из Махачкалы в Москву, где передавались заказчикам. Предполагается, что преступники вывели в теневой сектор экономики более 100 млрд рублей.

Во время обысков полицейские обнаружили 350 кг наличных денег на сумму более 600 млн рублей. Возбуждено несколько уголовных дел по статье «Незаконная банковская деятельность», решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных.