Генеральным директором международной платежной системы Visa на Украине и в странах СНГ, не включая Россию, назначен Сергей Равняго. Он приступит к выполнению обязанностей с 18 февраля. В настоящее время Равняго занимает должность председателя правления Актив Банка (Киев).

На новом посту Сергей Равняго будет курировать вопросы, касающиеся разработки и реализации стратегии развития бизнеса Visa в странах СНГ, не включая Россию. В сферу его ответственности также будет входить развитие и координация партнерских отношений с банками-эмитентами карт Visa, торгово-сервисными предприятиями, компаниями, предоставляющими услуги эквайринга для торговых точек, процессинговыми центрами и представителями правительственных организаций.

Сергей Равняго будет работать в Киеве и подчиняться генеральному директору Visa по России, странам СНГ и Юго-Восточной Европы Тони Брония (Tony Brogna). В прямом подчинении Равняго будут находиться глава представительства Visa на Украине Антонин Ермоленко, региональный менеджер Visa по странам СНГ (страны Закавказья, Белоруссия и Молдавия) Светлана Георбелидзе, а также региональный менеджер Visa по странам СНГ (Казахстан и другие среднеазиатские страны СНГ) Александр Калита. Сергей Равняго в период с июля 2002 года по январь 2006 года возглавлял представительство Visa на Украине.

Visa управляет одной из крупнейших в мире сетей розничных электронных платежей, предоставляет процессинговые услуги, а также платформы для платежных продуктов.