Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Сибсоцбанка на уровне «A» («высокий уровень кредитоспособности»). «Стабильный» прогноз по рейтингу указывает на высокую вероятность его сохранения на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Аналитики отмечают, что достаточность собственных средств и обеспеченность кредитного портфеля банка находятся на высоком уровне. Также поддержку рейтингу оказывают высокая стабильность ресурсной базы и принятие минимального валютного риска. Кроме того, эксперты отмечают сильные конкурентные позиции кредитной организации на банковском рынке Алтайского края и поддержку со стороны органов региональной власти.

При этом в качестве негативных факторов называются низкие показатели рентабельности бизнеса Сибсоцбанка и недостаточно консервативная политика резервирования по ссудам. Также давление на рейтинг оказывают умеренно низкий уровень покрытия внебалансовых обязательств кредитного характера высоколиквидными активами на ряд отчетных дат и умеренно высокая концентрация кредитного риска на крупнейшем заемщике.