Компания «Авиализинг» получила по итогам работы в 2012 году 11 млн рублей балансовой прибыли. Такая информация содержится в пресс-релизе компании, посвященном ее победе в одной из номинаций рейтинга делового журнала National Business.

В сообщении поясняется, что в 2012 году ИФК «Авиализинг» и ее президент Сергей Сопов были признаны победителями рейтинга National Business, определяющего компании, которые достигли значительных успехов в бизнесе и внесли весомый вклад в экономику Пермского края, в номинации «Антикризисное решение года».

«В ноябре 2011 года компанией «Авиализинг» был принят ряд мер для защиты от недобросовестных действий контрагентов, в том числе обращение в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании компании банкротом», — напомнили в «Авиализинге». В результате «грамотно проведенного комплекса мероприятий» ЗАО «ИФК «Авиализинг» в конце октября 2012 года смогло выйти из процедуры банкротства и, более того, получить по итогам года балансовую прибыль в размере свыше 11 млн рублей, сообщается в релизе.

Приоритетное направление деятельности ЗАО «Пермская инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг» — лизинг подержанных самолетов отечественного производства типа «Ту-154».