Bank of Cyprus не может ни технически, ни юридически влиять на свою «дочку», Юниаструм Банк, и вынуждать ее принимать стратегически невыгодные решения. Об этом в программе «Первые Лица» рассказал президент и совладелец Юниаструм Банка Гагик Закарян. Как известно, кипрскому банку, находящемуся сейчас в процессе реструктуризации, принадлежит 80% российского финансового института.

С самого начала сотрудничества миноритарии кредитной организации — Гагик Закарян и Георгий Писков играют активную роль в работе совета директоров банка и несут большую ответственность за деятельность финансового института на российском рынке.

Российская кредитная организация Юниаструм Банк действует только в соответствии с российскими законами и банковским регулированием. Финансовые взаимоотношения «мамы» и «дочки» регулируются также соглашением о поддержке малого и среднего бизнеса в России, подписанного между банками в 2008 году на 500 млн долларов. Средства были размещены в 2009 и 2010 годах, сроки погашения этих кредитов наступят через несколько лет.

О возможной продаже Юниаструм Банка, текущей клиентской базе, новых продуктах для частных вкладчиков также смотрите в программе «Первые Лица».