Инвестиционная группа «Ренессанс Капитал» приобрела крупный пакет акций Казкоммерцбанка в интересах одного из своих клиентов, пишет газета «Коммерсант».

О том, что ИГ «Ренессанс Капитал» купила бумаги Казкоммерцбанка, сообщили несколько источников. «Ренессанс Капитал» приобрел 10% бумаг банка ", — рассказал трейдер крупной инвесткомпании. Подтвердил это и источник, близкий к Казкоммерцбанку: «Представители «Ренессанс Капитала» позвонили руководителю банка и сообщили, что совершили эту сделку в интересах своего клиента, при этом его имя они не назвали». Управляющий директор Казкоммерцбанка Денис Федосенко не стал комментировать эту информацию. В «Ренессанс Капитале» также отказались от комментариев и не назвали клиента, для которого была совершена покупка.

По данным на 1 июля 2007 года, Казкоммерцбанк занимал четвертое место по объему активов (22,8 млрд долларов) среди банков СНГ, уступая только Сбербанку, ВТБ и Газпромбанку. По размеру собственного капитала (2 млрд долларов) банк занимал пятое место в СНГ и второе в Казахстане, уступая банку «Туран Алем». В России Казкоммерцбанку принадлежит Москоммерцбанк, входящий в число 100 крупнейших российских банков и занимающий одно из лидирующих мест по объему ипотечного кредитования.

Российские банковские аналитики полагают, что депозитарные расписки Казкоммерцбанка сейчас очень привлекательны и могут быть интересны для многих зарубежных инвесторов.