Из Юникредит Банка уходит генеральный управляющий финансовым блоком, главный бухгалтер Павел Барчугов, стало известно газете «Business FM». Уход Барчугова связан, по его собственным словам, с выгодным предложением от другого работодателя, а по мнению участников рынка — с корпоративной культурой и оргструктурой ММБ (сейчас — Юникредит Банк), ограничивающей полномочия глав направлений.

Павел Барчугов подтвердил B&FM свой уход из Юникредит Банка, объяснив его выгодным предложением, которое получил от другого работодателя. В Юникредит Банке он проработает до конца февраля, в марте выйдет на новое место, называть которое он пока не стал. Обязанности Барчугова временно будет исполнять его заместитель Владимир Старовойтов.

Павел Барчугов — не первая крупная кадровая потеря для Юникредит Банка, который до конца прошлого года назывался Международным московским банком (ММБ). После консолидации 100% акций ММБ в прошлом году итальянской группой UniCredit начался массовый исход членов старой команды, которой до конца 2006 года в течение восьми лет руководил Илкка Салонен. В октябре 2007 года ушел председатель правления Юрий Тверской, в ноябре стало известно об уходе генерального управляющего по розничным продуктам и услугам Алексея Аксенова. С начала 2007 года банк покинули начальник казначейства Алексей Морозов, отвечающая за внутренний аудит Ольга Грачева, несколько менеджеров второго-третьего уровня.