Балтийский Банк запустил программы кредитования малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба кредитной организации. Кредиты предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на любые цели: пополнение оборотных средств, приобретение транспорта, оборудования, недвижимости, ремонт помещений и т. п.

Балтийский Банк разработал программы кредитования с учетом различных потребностей клиентов: кредит на любые цели под залог транспортных средств, личного имущества, производственного и торгового оборудования; беззалоговый кредит до 600 тыс. рублей; кредит со сниженной процентной ставкой под залог товаров в обороте для клиентов, имеющих обороты по расчетному счету от 3-х месяцев или положительную кредитную историю в банке.

Кредиты на суммы от 100 тыс. до 1,5 млн рублей (эквивалент в евро) выдаются на срок до 3 лет. Процентные ставки по кредитам составляют от 17% до 19% в рублях и от 15% до 16% годовых в евро в зависимости от сроков кредитования.

Кредиты на сумму от 1,5 до 15 млн рублей (эквивалент в евро) представляются на срок до 5 лет. Процентные ставки по кредитам составляют от 14% до 17% в рублях и от 12% до 15% годовых в евро.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Балтийский Банк» занимает 43-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 36 126 321 тыс. рублей (54-е место). У банка почти 5 тысяч акционеров. Дочке РЖД ООО «Санкт-Петербургская торговая компания (ОРС)» принадлежит всего 6,33%. Пакетом в 91,73% акций владеет ООО «Балтийский Торговый Дом» (контролируется членами Совета директоров банка Олегом Шигаевым и Андреем Исаевым). Банк — участник системы страхования вкладов.