Банк Сосьете Женераль Восток предложил держателям своих карт новую услугу «Дефанс» — страхование убытков, связанных с утерей или кражей пластиковой карты. Об этом сообщили в пресс-службе кредитно-финансовой организации.

Услуга «Дефанс» (от фр. defense’защита’) разработана страховой компанией Societe Generale Insurance и доступна клиентам BSGV, пользующимся картами Visa Classic, Visa Gold, MasterCard Standard и MasterCard Gold. Банк гарантирует клиентам возможность получить страховое возмещение в случае ограбления или кражи наличных средств, полученных в банкомате, в том числе если клиент был вынужден обналичить деньги под угрозой физического насилия.

По условиям программы, в случае возникновения страхового случая не требуются результаты расследования из милиции — достаточно факта заявления о краже (грабеже) в органы правопорядка, как российские, так и любого иностранного государства, на территории которого произошло происшествие.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ЗАО «КАБ Банк Сосьете Женераль Восток» занимает 28-е место в рейтинге банков Москвы, активы-нетто: 60 242 102 тыс. рублей. Материнская для банка французская финансовая группа Societe Generale, по данным The Banker, занимает 17-е место в мире по размеру активов. Группа представлена в 77 странах мира почти 3 тыс. отделений и 120 тыс. сотрудников, однако основная деятельность ведется во Франции. Розничным бизнесом группы охвачено более 22 млн клиентов в 26 странах.