С 15 февраля Росбанк повысил процентные ставки по вкладам физических лиц в драгоценных металлах. Как отмечает пресс-служба банка, больше всего они выросли по металлическим счетам в золоте, увеличившись в среднем на 0,64%. Средний рост этого показателя по вкладам в серебре составил 0,42%, палладии — 0,03%. Самый значительный скачок совершили ставки по депозитам на срок 36 месяцев — они увеличились на 2—2,5%.

По словам первого заместителя председателя правления Владимира Голубкова, рост ставок по вкладам в драгметаллах вызван изменением конъюнктуры на международном финансовом рынке. «Значительное увеличение цен на драгметаллы в начале этого года повышает их инвестиционную привлекательность, в том числе с точки зрения депозитных вложений», — сказал Голубков.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» составляют 234 277 191 тыс. рублей (11-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Банк ориентируется на обслуживание предприятий крупного и среднего бизнеса, имеет развитую филиальную сеть в регионах России, пользуется экономическим и политическим влиянием собственников холдинга на региональном и федеральном уровне.