Федеральная налоговая служба рассматривает идею дать возможность гражданам уплачивать налоги через платежные терминалы, сообщил замглавы ГНИВЦ ФНС России Юрий Волков.

Он напомнил, что в прошлом году Федеральная налоговая служба презентовала совместные проекты со Сбербанком и «Почтой России». Предполагается, что благодаря информационному обмену между этими структурами и ФНС ускорится процесс получения информации о проведенных налоговых платежах граждан, а налоговики смогут в автоматическом режиме формировать списки должников по налогам.

«Кстати, в процессе опытной эксплуатации биллинговой технологии возникло хорошее предложение, которое в настоящий момент в качестве пилота отрабатываться в республике Татарстан», — сообщил Волков.

Он пояснил, что речь идет об установке платежных терминалов (аналоги тех, через которые оплачиваются услуги связи) в банках и на почтамтах. «Люди не будут стоять в очередях с платежными документами, а будут оплачивать через терминал налоговые уведомления и уходить», — пояснил Волков суть идеи.