Лизинговая компания «Сименс Финанс» отчиталась о своем участии в создании энергетического кластера Татарстана в рамках сотрудничества с местным предприятием «Инвэнт-Электро».

Завод «Инвэнт-Электро» расположен на территории технополиса «Инвэнт» под Казанью, основанного одноименным производственно-инжиниринговым холдингом. Группа компаний «Инвэнт» занимается разработкой и производством энергосберегающего оборудования и ведет проект «Синергия» по созданию производственно-сервисного плацдарма для энергетического кластера Республики Татарстан, поясняется в сообщении «Сименс Финанса».

Сам завод «Инвэнт-Электро» (ранее — «Элтехника-Волга»), как уточняется, производит оборудование среднего и низкого напряжения и блочные комплектные трансформаторные подстанции. «Кроме того, компания освоила производство оборудования, которое играет важную роль в энергосбережении», — отмечается в релизе. Основные потребители продукции «Инвэнт-Электро» — сетевые и генерирующие компании, промышленные предприятия, предприятия нефтегазохимического комплекса и др.

Как следует из сообщения лизинговой компании, для данного клиента компания приобрела стан сборки балок; сумма проекта превысила 4,88 млн рублей. В рамках второго проекта клиент приобрел дробеструйную камеру (стоимость проекта — более 5,5 млн рублей). «На сегодняшний день в числе прочих проектов для «Инвэнт-Электро» одобрена «лизинговая кредитная линия» — «МастерЛизинг». Это уникальная услуга «Сименс Финанс», разработанная для зарекомендовавших себя клиентов. В рамках такой линии устанавливается и одобряется определенный лимит, который выбирается не сразу, а по мере необходимости в финансировании основных средств», — рассказали в лизинговой компании.

ООО «Сименс Финанс» — универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также для крупных предприятий РФ. По данным «Эксперт РА», компания заняла 15-е место среди российских лизингодателей по объему нового бизнеса в 2012 году.