Объем нового бизнеса компании «CARCADE Лизинг» в сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей вырос по итогам 2012 года на 30% по отношению к 2011-му — до 18,796 млрд рублей. Об этом сообщили в компании, уточнив, что ее показатель соответствовал общерыночной динамике в сегменте автолизинга (плюс 29% к 2011 году, по данным исследования профессора НИУ ВШЭ Виктора Газмана).

По мнению генерального директора CARCADE Алексея Смирнова, 2013 год станет годом новых возможностей для компании, чему будет способствовать внешняя ситуация на рынке. «Сегмент автолизинга продолжает уверенно расти из года в год, и мы ожидаем, что в 2013 году он станет одним из основных драйверов роста отрасли в целом», — озвучил свой прогноз топ-менеджер. Сославшись на данные Виктора Газмана, глава CARCADE напомнил, что удельный вес сегмента автолизинга в общем объеме рынка лизинговых услуг вырос в 2012 году, составив 20,7%.

По словам Смирнова, в 2013-м компания CARCADE планирует сохранить долю своего присутствия на рынке.

ООО «Каркаде», работающее под брендом «CARCADE Лизинг», на рынке с 1996 года. По данным «Эксперт РА», компания занимает 14-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса в 2012 году. Единственный участник ООО «Каркаде» — польский Getin Holding.