Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области потратит на лизинг сельскохозяйственной техники около 300 млн рублей: на эти деньги арендуют более 120 тракторов, семь кормоуборочных и 17 зерноуборочных комбайнов, сообщается на сайте ведомства.

Ранее бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил заняться обновлением сельскохозяйственной техники. Он отметил, что важна не только закупка новой техники для сельхозпроизводителей области, но также и возможность брать ее в лизинг по договорам сервисного обслуживания. После чего правительство региона приняло долгосрочную целевую программу по развитию сельского хозяйства. В ней на финансирование агропромышленного комплекса в части обновления техники и модернизации оборудования в 2013 году предусмотрено до 406,5 млн рублей, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом году.

«Минсельхозпродом Московской области подана заявка в ОАО «Росагролизинг» на приобретение на условиях договоров финансовой аренды (лизинга) по программе обновления 124 тракторов, семи кормоуборочных и 17 зерноуборочных комбайнов и другой прицепной техники на общую сумму около 300 млн рублей», — говорится в сообщении.