На Южном Урале расследуется уголовное дело о хищении имущества ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» — переданной в лизинг сельскохозяйственной техники стоимостью 9 млн рублей.

По требованию прокуратуры Еманжелинска (Челябинская область) возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ — о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили РИА URA.Ru в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, ранее органы следствия отказались возбуждать уголовное дело, не найдя состава преступления. Но по требованию надзорного ведомства, изучившего материалы доследственной проверки, дело возбуждено и расследуется.

В прокуратуре Еманжелинска URA.Ru пояснили, что в деле фигурирует ООО «Сельхозпром», производственные площади которого находятся в соседнем Еткульском районе, а головной офис — в Еманжелинске. Техника стоимостью 9 млн рублей была взята сельхозпредприятием в лизинг в 2008 году. А сейчас этой техники нет. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.