31 марта 2013 года на 55-м году ушел из жизни Владимир Коломейцев, много лет руководивший известной лизинговой компанией.

Как рассказали в подкомитете по лизингу комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям Торгово-промышленной палаты РФ, большая часть трудовой жизни Владимира Коломейцева была связана с российским лизингом. «Он пришел в Московскую лизинговую компанию на этапе ее создания, в 1993 году (компания прекратила деятельность в 2011 году. — Прим. ред.). Становление российского лизинга, формирование законодательной базы и практики лизинга — все это стало неотъемлемой частью жизни Владимира Коломейцева, так же как и он навсегда останется одним из тех, кто формировал новую для российской экономики отрасль», — говорится в некрологе.

«Но мы потеряли не только человека, много лет руководившего известной лизинговой компанией, — мы потеряли друга, который любил жизнь, умел радоваться, друга, в глазах которого мы всегда видели улыбку», — пишут коллеги Коломейцева.

Прощание состоится 3 апреля 2013 года в 10:15 мск в зале прощания № 2 Боткинской больницы (вход с ул. Поликарпова), указывается в сообщении.