Американские фондовые индексы в ходе торгов вторника выросли на фоне сильных статданных по объему промышленных заказов в стране и новостей о соглашении Кипра с кредиторами, индексы Dow Jones и S&P 500 достигли рекордно высокого уровня, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,61% и составил 14 662,01 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq прибавил 0,48% и составил 3 254,86 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,52% до 1 570,25 пункта.

Объем промышленных заказов в США в феврале увеличился по сравнению с январем на 3%. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста числа заказов в отчетном месяце на 2,9%. При этом показатель за январь был пересмотрен в сторону повышения — по обновленным данным, он сократился на 1%, а не на 2%.

Между тем индекс деловой активности в Нью-Йорке упал в марте до пятимесячного минимума в 51,2 пункта с 58,8 пункта в феврале.

Кипр объявил во вторник о достижении соглашения с кредиторами, которое обсуждалось с 2012 года. По заявлению официального представителя правительства Христоса Стилианидиса, Кипр получил «смягчение по времени», что позволяет лучше реализовать программу, сократить безработицу и обеспечить новые рабочие места. Сокращения в госсекторе составят 4,5 тыс. работников вместо 5 тыс., как планировалось изначально.

«Это очередное подтверждение того, что экономика в хорошей форме. Большая часть данных, которые мы видим, подтверждает, что развитие продолжается», — сказал агентству MarketWatch Джим Дуниган из PNC Wealth Management.