Несмотря на начинающийся мировой экономический кризис, экономический рост в России может продолжиться в 2008 году. Такой вывод сделали специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО).

По мнению Центра, отечественный рынок по-прежнему остается привлекательным для иностранных инвестиций. После недавнего оттока частных средств из банковской сферы можно ожидать обратную волну. Иностранные капиталы способны вскоре вновь хлынуть в Россию для вложений в ценные бумаги, промышленное производство и торговлю на внутреннем рынке. Приток средств способен произвести непродолжительный бум в отечественной экономике, временно отсрочив, а в перспективе и обострив проблемы большой задолженности российских компаний и банков. Продолжающий развиваться глобальный кризис не оставляет для РФ шансов избежать депрессии и бегства капиталов.

По мнению специалистов, даже если подъем российского хозяйства продлится в 2008 году, приход мирового экономического кризиса только отложится.