Первый Чешско-Российский Банк (ПЧРБ) планирует открыть представительство в Словацкой Республике. Как говорится в информационном меморандуме банка к выпуску облигаций, Национальным банком Словакии 13 декабря 2007 года выдано разрешение на открытие представительства ООО «ПЧРБ» в Братиславе.

Основными направлениями деятельности представительства станут обслуживание экспортно-импортных сделок, организация банковского сопровождения проектов российско-словацкого экономического сотрудничества, предоставление консультационных услуг, осуществление посреднической деятельности по установлению контактов между ПЧРБ и словацкими финансовыми учреждениями и государственными органами, информирование местных банков и иных организаций об услугах и продуктах, предоставляемых ПЧРБ.

В феврале 1998 года ПЧРБ открыл представительство в Чешской Республике (Прага). Как отмечается в меморандуме, в настоящее время ведется работа по открытию дочернего банка в Чешской Республике.

Участниками ООО «ПЧРБ» являются физические лица — топ-менеджмент банка и ОАО «Стройтрансгаз»: председатель правления банка Роман Попов с долей 74,45% и президент, председатель правления, член совета директоров «Стройтрансгаза» Виктор Лоренц с долей 25,55%.

Первый Чешско-Российский Банк был основан в 1996 году по инициативе правительства Чехии как кредитная организация с участием чешского и российского капитала, которой отводилась роль по созданию отлаженной системы экспорта товаров чешских производителей в Россию.

ПЧРБ по итогам 2007 года занимает 101-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».