Президент Банка Москвы Андрей Бородин и заместитель председателя совета директоров Лев Алалуев планируют в двухлетней перспективе получить контроль над блокирующим пакетом акций Банка Москвы. «Я буду доволен, если мы сможем контролировать блокирующий пакет», — сообщил Бородин на пресс-конференции в понедельник в Москве. Что касается сроков получения этого пакета, то он отметил: «Это дело от ближайших месяцев до двух лет».

В настоящее время Андрей Бородин и Лев Алалуев контролируют 8,7% уставного капитала банка. При этом Бородин контролирует 6,96%. Он не стал комментировать детали сделки по приобретению контроля над 6,96% акций Банка Москвы в декабре 2007 года, сославшись на ее непубличный характер. Отвечая на вопрос о том, какие средства пошли на покупку этого пакета, Бородин отметил: «Все, что нажито непосильным трудом», но тут же добавил: «Мы не комментируем детали сделки».

В декабре 2007 года пакет акций, находящийся в собственности Андрея Бородина, исходя из биржевых котировок на тот момент, оценивался в 12 млрд рублей, или 500 млн долларов. «В целом мы планируем увеличивать свою долю в Банке Москвы, в том числе и в рамках планирующейся допэмисии акций за счет других акционеров», — сказал Бородин, но не назвал, за счет каких именно.

Банк Москвы по итогам 2007 года занял 4-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».