Банк Москвы не исключает возможности привлечения западного инвестора в страховой бизнес, сообщил президент кредитной организации Андрей Бородин на пресс-конференции в понедельник. «Мы не исключаем такой возможности», — сказал он, добавив, что, в частности, в одну из компаний, входящих в «Столичную страховую группу», входит «Венское страховое общество», которое проявляет интерес к расширению такого сотрудничества. «Мы не отказываемся от обсуждения подобного проекта, но это не значит, что мы не готовы работать с другими компаниями», — отметил глава Банка Москвы.

Кроме того, по словам Андрея Бородина, ведутся переговоры о покупке еще одной страховой компании. «В ближайшее время мы объявим о деталях сделки», — сказал Бородин. Он не стал комментировать планы по приобретению «Столичной страховой группы» страховой компанией «Спасские ворота». «Сейчас ничего не могу сказать. Это все увязывается с соглашением о конфиденциальности», — сказал он.

Андрей Бородин отметил, что в настоящее время Банк Москвы работает с ведущим западным консультантом по вопросу «гармонизации» страховых активов. По его словам, в течение ближайших двух лет это даст фактическую отдачу.