Сделка по покупке ВТБ компании «Tele2 Россия» у шведского холдинга Tele2 будет закрыта в ближайшие дни, сообщил «Прайму» источник, знакомый с ходом сделки.

«Изначально стояла задача закрыть сделку до конца второго квартала, но сейчас понятно, что это произойдет в апреле. Речь идет даже не о неделях, а о днях. Как говорится, бумага горит», — сказал он.

В свою очередь Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство ВТБ о покупке 100% «Tele2 Россия», сообщил глава ФАС Игорь Артемьев в кулуарах Юридического форума России.

«Это решение положительное. А что там говорить?» — ответил он на вопрос о том, одобрила ли ФАС ходатайство ВТБ. Артемьев пояснил, что других заявок на покупку «Tele2 Россия» в ведомство не поступало, а компания занимает четвертое место на российском рынке телекоммуникаций. У ВТБ доли на этом рынке не было, продолжает глава ФАС: «Ну станут они четвертыми, там нечего смотреть».

На прошлой неделе ВТБ подписал соглашение о покупке «Tele2 Россия» за 2,4 млрд долларов (с учетом долга — 3,55 млрд долларов) для дальнейшей перепродажи.