Агентство по страхованию вкладов (АСВ) приступает с 15 мая к реализации непрофильных активов, полученных АСВ в кризис от спасаемых банков, сказал глава АСВ Юрий Исаев на съезде АРБ в среду.

Активы, полученные АСВ с 2008 по 2010 год, достаточно разнородны — это права требования по выданным банкам кредитам, доли и акции различных предприятий, объекты недвижимого имущества. Агентство провело работу с этими активами. Деятельность хозяйственных обществ была оптимизирована, за счет принятых мер повысилась их экономическая эффективность, и в результате они могут стать привлекательными для инвесторов. Это же можно сказать и про объекты недвижимости, основная часть которых представляет собой земельные участки различных категорий.

«В ближайшее время мы начнем продажу активов, стоимость которых составляет 150 млрд рублей. Так что вы понимаете, что это серьезно. Торги начнутся с 15 мая и будут проводиться на электронной площадке», — сказал Исаев.

Он также сказал, что суммарно агентство отправило на санацию банков 470 млрд рублей, из которых 138 млрд — бюджетные средства.