В этом году годовое собрание акционеров ВТБ может пройти в Санкт-Петербурге, а не в Москве, где банк традиционно проводил свои мероприятия. Миноритарии надеются, что банк организует онлайн-трансляцию.

Предполагаемое место проведения — БКЗ «Октябрьский», рассказал «РБК daily» источник, близкий к группе ВТБ. Зал может вместить более 3 тыс. человек и расположен по адресу: Лиговский пр-т, д. 6, то есть рядом с Московским вокзалом.

В пресс-службе ВТБ сообщили, что менеджмент банка будет рекомендовать наблюдательному совету провести годовое общее собрание акционеров в конце июня в Санкт-Петербурге. «Окончательное решение за наблюдательным советом. Место выбрано в соответствии с законодательством России», — отметили в пресс-службе.

В июне прошлого года Минюст зарегистрировал приказ ФСФР об утверждении дополнительных требований к общим собраниям акционеров. Согласно приказу «общее собрание (акционеров) должно проводиться в поселении (городе, поселке, селе), являющемся местом нахождения общества, если иное место его проведения не установлено уставом общества». ВТБ как раз зарегистрирован в Санкт-Петербурге.