Глава ВТБ Андрей Костин затрудняется оценить потери кипрской «дочки» — Русского Коммерческого Банка — в связи с тяжелой финансовой ситуацией в островном государстве, отмечая при этом, что ущерб может быть и вовсе нулевым.

«Мы вообще можем не иметь потерь, хотя это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но еще ситуация не закончилась… Пока нет операций, поэтому трудно об этом говорить. Мы считаем, что по той формуле, которая согласована, потерь быть не должно», — заявил Костин журналистам в кулуарах съезда Ассоциации российских банков.

Власти Кипра ввели контроль над движением капитала с открытием банков после двухнедельных вынужденных каникул 26 марта. Согласно утвержденным во вторник новым, смягченным, правилам, разрешаются платежи с помощью чеков до 9 тыс. евро ежемесячно на одно физическое лицо. До 25 тыс. с 5 тыс. евро повышены лимиты на ежедневные платежи «в рамках обычной деловой активности». При этом для платежей свыше 25 тыс. евро по-прежнему требуется одобрение специальной комиссии, а свыше 200 тыс. — Центробанка Кипра.