Компания «РТК-Лизинг», начавшая в среду, 3 апреля, прием заявок на биржевые облигации серии БО-02 на 2 млрд рублей, планирует направить средства от размещения ценных бумаг на финансирование проектов в сегменте малого и среднего бизнеса. Об этом компания сообщила на бизнес-завтраке для инвесторов, который провела совместно с организатором облигационного займа — Промсвязьбанком.

Компания готовит к размещению облигации серии БО-02 с амортизационной структурой погашения: по 10% от номинальной стоимости облигаций будет погашаться в даты выплаты полугодовых купонов. Ориентир ставки первого купона установлен в размере 12,25—12,75% годовых, что соответствует доходности к полуторагодовой оферте в 12,63—13,16% годовых. Размещение биржевых облигаций планируется на 11 апреля.

Как свидетельствуют опубликованные в среду материалы эмитента, оферты от потенциальных приобретателей биржевых облигаций серии БО-02 будут приниматься до 17:00 мск 9 апреля.

В 2012 году у «РТК-Лизинга» стартовала программа по финансированию сектора малого и среднего бизнеса, напомнили в компании.

«Мы хотим, чтобы малый бизнес составлял в нашем портфеле порядка 30%, потому что это доходный бизнес, это тот бизнес, который приносит нам основную ликвидность и прибыль», — заявил генеральный директор «РТК-Лизинга» Георгий Гусев, чьи слова приводятся в релизе компании.

ГК «РТК-Лизинг» на рынке с 1996 года. ОАО «РТК-Лизинг» создавалось как лизинговый оператор «Ростелекома», сегодня компания является универсальной.