Президент Городского Ипотечного Банка Николай Шитов утвержден в должности председателя комитета по развитию ипотечных программ ассоциации региональных банков «Россия». Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации.

Комитет по развитию ипотечных программ был создан ассоциацией «Россия» в целях координации деятельности кредитных организаций в сегменте ипотечного кредитования, подготовки предложений по развитию законодательной и нормативной базы этой работы, а также продвижения ипотечного бизнеса в регионы.

В настоящее время Городской Ипотечный Банк и ассоциация «Россия» разрабатывают план работ комитета по развитию ипотечных программ.

Николай Шитов в 2000 году закончил образование в Imperial College (Англия), University of London по специализации финансы, получил диплом МВА. Работал в компании Merrill Lynch в Лондоне. В 2000 году — первый президент банка «ДельтаКредит». В 2004 Николай Шитов создает Городской Ипотечный Банк. Николай Шитов является руководителем рабочей группы по формированию рынка доступного жилья при министерстве регионального развития РФ.