Франция может рассчитывать на высокие темпы роста экономики в 2014 году, после того как бюджетный дефицит будет сокращен. Об этом рассказал министр финансов страны Пьер Московичи в интервью французскому изданию Liberation, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

«Сейчас наблюдается сильная тенденция к снижению дефицита. В 2014 году мы можем рассчитывать на восстановление экономики», — считает Московичи.

По последним данным, дефицит бюджета во Франции в 2012 году составил 4,8% ВВП, что существенно препятствует усилиям властей по сокращению дефицита до 3% ВВП в 2013-м. Правительство страны на данный момент пытается уговорить Европейскую комиссию и глав стран ЕС дать Франции еще один год на достижение целевого показателя в 3%.

«Мы надеемся на смягчение со стороны ЕК, на решение дать нам больше времени, так как в противном случае в отношении страны будут введены санкции», — сказал министр.

Представители ЕК уже потребовали от правительства Франции представить подробный план того, как страна будет реализовывать поставленные цели. «Мы согласились на отсрочку в год, но в этом случае Франции придется сократить свой дефицит явно ниже 3% к 2014 году», — заявил представитель Еврокомиссии.