Инвестсбербанк в 2008 году прогнозирует рост чистой прибыли по МФСО на 40% — до 1,4 млрд рублей, сообщил зампред правления банка Евгений Ромаков журналистам во вторник. По его словам, чистая прибыль банка в 2007 году по МФСО составила 1 млрд рублей. Чистая прибыль по РСБУ в 2008 году ожидается на уровне 1,7 млрд рублей по сравнению с 1,15 млрд рублей в 2007 году.

Активы Инвестсбербанка к концу 2008 года, по прогнозу Ромакова, увеличатся на 65% — до 100 млрд рублей, розничный кредитный портфель — в 2 раза, до 56 млрд рублей, корпоративный кредитный портфель — на 75%, до 23 млрд рублей. Рост объема вкладов населения планируется на уровне 25—30%.

«Мы хотим сосредоточиться на ипотеке и кредитных картах. В стратегии, которая сейчас обсуждается, доля этих продуктов к 2012 году в розничном кредитном портфеле превысит 50%», — отметил в свою очередь президент банка Алексей Коровин.

По его словам, к 2012 году банк рассчитывает войти в десятку крупнейших розничный игроков по ряду продуктов. «Мы ведем переговоры по поводу приобретения ипотечных портфелей у других банков, чтобы масштабировать свое присутствие в тех регионах, которые нам интересны», — добавил глава банка.

Со своей стороны председатель совета директоров Инвестсбербанка Ласло Вольф сообщил, что венгерский OTP Bank, основной акционер Инвестсбербанка, находится в процессе приобретения среднего регионального банка. Он отказался назвать банк и обсуждать условия сделки, сославшись на то, что она еще не закрыта.