Ханты-Мансийский Банк приступил к выпуску карты категории Gold в рамках сотрудничества с авиакомпанией «ЮТэйр». Ранее по кобрендовой программе оформлялись только карты MasterCard Standard. За использование карты держателю начисляются бонусные мили, которые в дальнейшем можно обменивать на бесплатные авиабилеты, повышение класса обслуживания на рейсах авиакомпании, а также льготный сервис партнеров программ «Статус» и «Статус-Семья». На бонусный счет зачисляются 1 500 приветственных миль при совершении первой покупки по карте и 3 мили за каждые потраченные 100 рублей.

Кредитная карта MasterCard Gold «Статус — Ханты-Мансийский Банк» оформляется только физическим лицам, занимающим руководящие позиции по месту работы и / или имеющим среднемесячный доход за последние шесть месяцев не менее 100 тыс. рублей. Также для подачи заявки на карту необходимо подтверждение регистрации клиента в программе «Статус» авиакомпании «ЮТэйр».

Плата за выпуск и обслуживание карты не взимается. Максимальный размер кредитного лимита — 1 млн рублей, минимальный — 50 тыс. рублей.

По карте предусмотрен льготный период длительностью до 62 дней, который распространяется и на операции оплаты товаров и услуг, и на операции снятия наличных денежных средств. По истечении грейс-периода на сумму задолженности начисляются проценты в размере 18% годовых.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных Ханты-Мансийского Банка и сторонних банков едина и составляет 3%, но не менее 150 рублей. Данная плата взимается при выдаче как кредитных, так и собственных денежных средств.